Recordando a Margot

   Mi querida amiga Margot, (Margarita Bircann), después del tiempo transcurrido que, paréceme fue ayer, y sin embargo ya han transcurrido casi 8 años, te seguimos añorando y echando en falta aquellos mensajes tan bonitos.

   Fue aquel fatídico día 19 de Abril de 2012, cuando Dios, celoso de tantos amigos como conquistastes, de tu forma de ser, amabilidad, tu bondad y buen corazón, decidió llamarte a su lado y darte la merecida recompensa, para que participaras de las bienaventuranzas en el Reino de los Cielos. 

   Desde aquél día, nos dejó huérfanos de tu amistad, compañía en el FB y de tus bellos mensajes.

    Cercano a tu aniversario de partida, (el próximo día 19), he querido hacerte este pequeño homenaje, publicando aquí, alguna de tus cosas, como recuerdo presente de ti.

    Sólo espero que Dios te haya dado el mejor de los sitios junto a Él.

   Te queremos y extrañamos. 

 

 

 Recetas de cocina de Margarita Bircann (q.e.p.d.)

Crema de Auyama (Calabaza)

 

INGREDIENTES:

 

3 Libras de auyama de buena calidad.

1 taza crema de leche
6 dientes de ajo
2 cebollas de buen tamaño
1/2  ají verde
3 hojas de cilantro sabanero, puerro y una rama perejil
sal al gusto
3 cucharada de aceite de oliva
1 pastilla caldito de pollo


PREPARACIÓN 

   

   Quite la cáscara de la auyama y ponga a salcochar  en 2 litros de agua con todos los ingredientes, menos la crema de leche.
   Cuando esté blanda, retire las hojas del cilantro, el ají y deje refrescar ,  licue bien.       Pase por un colador y póngala al fuego a espesar.
   Antes de servir añada la crema de leche moviendo bien para que no se engrume. Si desea puede ponerle cuando la sirva por encima, un poquito de  perejil finamente picado, ( opcional )


  NOTA :   Sazone a  su gusto la sal.

 

  Sirva en cazuelas propias para cremas.

 


Sopa vegetal a lo Estrellita Fugaz

 

INGREDIENTES:

 

4 Litros de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla partida en 4
5 dientes de ajo machacados
3 tallos  de  puerros ( enteros )
5 hojas de sabanero (enteras )
1 ají verde por la mitad
1 cucharadita de sal
1/2 libra de papas
1/2 libra de zanahorias
1 libra de auyama
1 tomate grande
3 tallos de apio
5 hojas ( con el tallo )de espinacas
1 mazorca de maíz (desgranada con cuchillo)
10 vainitas largas

 

PREPARACIÓN

 

     Ponga en una olla el agua, el aceite, cebolla, ajo, puerro, sabanero. ají y sal a hervir.
    Añada todos los vegetales picaditos pequeños, ( lavados antes de picar, para conservar vitaminas).
    Deje hervir hasta que ablanden.
    Luego divida en dos esta sopa y licue una parte, añádesela a la otra mitad , pasándola antes por un colador.
   Compruebe la sal y deje hervir tres minutos.

 

SÍRVASE CALIENTE... ¡Buen provecho...!

 

 


In Memoriam

Mi agradecimiento a Don Juan Antonio Bircann, por haberme autorizado a publicar estas dos recetas, en honor a su madre Doña Margarita, que se las dedicó a sus dos hijos Juan Antonio y Martica.

 

Gracias amigo, mis saludos a su padre Don Luis y a su hermana Martica.

 



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Como recuerdo y homenaje a nuestra gran amiga Margarita Bircann, de la República Dominicana, que el día 19 de abril de 2.012, se marchó inesperadamente, sin darle tiempo a despedirse de sus amigos.

 A pesar del tiempo transcurrido, te llevamos en nuestro corazón, tu recuerdo perdurará en el tiempo.

 

Descansa en la Paz del Señor, querida amiga.

 


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 Recetas de Cocina de nuestra amiga Margarita Bircann (Q.e.p.d.) que publico en homenaje a ella.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FILETE A LA PIMIENTA ESTILO JUAN CARLOS BIRCANN

 

INGREDIENTES

1 Filete de res de 2 libras aproximadamente
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 diente de ajo majado
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite  para freír

 

INGREDIENTES PARA LA SALSA

 

1 cucharada de margarina
1 cucharada de pimienta verde ( semimajada )
2 cucharadas de Brandy o ron
1/2 taza de caldo de res o 1 caldito de res disuelto en 1/2 taza de agua

 

PREPARACIÓN

 

   Corte los filetes en medallones de 1/2 pulgadas. Sazone con el ajo y la pimienta.

   Deje reposar por 15 minutos.
   En una sartén  de Teflón caliente bien el aceite y ponga 3 o 4 medallones, 
baje el fuego ligeramente.

   Cocínelo bien tierno ) y luego voltee del otro lado y deje cocinar añadiendo una pizca de sal.

   Cuando estén cocidos voltee para que ponga otra pizca de sal. del otro lado.

   Retire inmediatamente del fuego y colóquelos en un lindo platón.

 

PREPARACIÓN DE LA SALSA

 

   En un calderito derrita la margarina, agregue los dos  ingredientes siguientes y deje que seque un poco..

     Añada el caldo de res y cocine unos minutos.
    Retire del fuego y vierta sobre los medallones.... mmmm buen 
provecho !!!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ROLLO DE POLLO MARTICA

 

INGREDIENTES

9 Huevos
2 cucharadas de azúcar
1/4 cucharadita de sal
9 cucharadas de harina

 

PREPARACIÓN

   Se baten las claras a punto de nieve, se agrega la sal y el azúcar.

   Luego las yemas y la harina. Hornee en bandeja especial para brazo de gitano, ya engrasada a 325 grados por 12 o 15 minutos.

 

RELLENO

 

   Cocine pollo ya sean muslos o pechugas sazonados y sudados.

   Luego ripiarlos en tiritas finas. 

  Póngales mayonesa, perejil, pimientos morrones, aceitunas, puerro etc., todo bien picadito.

   Echar esta mezcla sobre la masa ya horneada y fría y enrollarla como un brazo gitano.

   Guarde en nevera bien tapado con paño húmedo.

  Sírvalo  en una linda bandeja y póngale bastante mayonesa arriba para cubrirlo. Decore con tirita de pimiento morrones, aceitunas negra  y perejil.


SÍRVALO FRÍO DE NEVERA

 

    NOTA: La receta de este rico rollo, se la dedico a mi adorada hija Martica, pues es  en realidad  la creadora de el y su gran elaboradora, gracias Martica por tu  colaboración en mi pagina !!!!!

 

 





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